sábado, 19 de março de 2011

EU RECOMENDO

GALETERIA POLLO DI CAMPAGNA







Seguindo nossas dicas de turismo e gastronomia, faremos a referência a um restaurante que deixa em todos os seus freqüentadores aquele gostinho de “quero mais”, já dando saudades mesmo antes de levantarmo-nos da mesa. Lógico que eu só posso estar falando da Galeteria Pollo di Campagna.



Localizado no Nº 1446 da Rua Independência, em São Leopoldo-RS, o excelente restaurante já recebeu várias citações elogiosas, inclusive na Revista Sabores do Sul (13/06/2009), no Guia Quatro Rodas e no hagah, entre outros. Tal resultado deve-se à alta qualidade da típica culinária italiana, aliada à decoração aconchegante e, obviamente, à esplêndida administração do proprietário, Juca Dreier, cujo trabalho à frente das casas Manara e Zimbabwe já é de amplo conhecimento. O restaurante abre todos os dias, para almoço e jantar.


Em um ambiente no qual sentimo-nos à vontade, como em uma cantina da Serra, com iluminação difusa, toalhas axadrezadas detalhes em madeira nas paredes e decoração com utensílios característicos dos antigos colonos, inclusive o galo da sorte, somos recepcionados com uma festa de sabores, a começar pela entrada composta de polenta, sopa de capeletti, calabresa, berinjela “mafiosa”, bem picante e pasteizinhos.

Em seguida, vem o galeto ao primo canto, juntamente com a costelinha suína e o rodízio de massas, com canelone, rondelli e tortei. A variedade de saladas é uma atração à parte. A viagem ao paraíso é concluída com a sobremesa, em variado cardápio, composto por torta de sorvete, pavê de bombons e mousse de uva, chocolate ou morango.



Uma variada carta de bebidas, com vinhos nacionais e importados, refrigerantes e sucos naturais complementa essa experiência gastronômica ímpar e é por tudo isso que, abraçando meu amigo Juca Dreier eu digo: Galeteria Pollo di Campagna, EU RECOMENDO.
J. M. Flamel

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